Главная
Автор
Блог
Контакты
Наша продукция
Наши партнеры
Единственный тормоз на пути к нашим завтрашним достижениям - это наши сегодняшние сомнения.
Правильное хранение рамок.
Главными врагами во время хранения сот являются мыши, моль ,плесень и сырость. Мыши уничтожат  и мёд, и ващину, и оставят после себя не приятный запах. Без контрольные соты моль может уничтожить в течении месяца. Чтобы получить целостность рамок на протяжении длительного времени во время хранения нужно использовать технологию хранения сот. Мыши боятся толи, которую можно положить сверху на рамки. Моль толи не боится, но она очень боится резких запахов. Проще всего использовать уксус: несколько ваток, смоченные уксусом положить в разные части улья. 1 раз в 15 дней нужно произвести осмотр и произвести замену ваток на новые, пропитанные уксусом. Моль боится больших расстояний, поэтому зазоры между рамками во время хранения нужно увеличить. Моль не заводится во вновь отстроенных сотах, при хранении чередовать новые соты со старыми. Моль боиться света и сквозняков, улья нужно хорошо проветривать. Соты при хранении зимой могут быть подвержены сырости и плесени. Как вариант от плесени можно использовать сахарную пудру. Рамку с обеих сторон посыпать сахарной пудрой, плесени в такой рамке не будет. При соблюдении всех  мер предосторожности, соты на протяжении всего хранения останутся пригодными для пчел.